0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Материал для барной стойки

Барная стойка своими руками — необходимый элемент современной кухни

Современный дизайн кухни часто предполагает наличие барной стойки. Она отлично подходит как для обычной кухни, так и для квартиры-студии. Эта компактная конструкция просто незаменима в ситуациях, когда требуется лёгкий перекус или планируется непринуждённая встреча с друзьями. А кроме того, функциональную и комфортную барную стойку вполне реально сделать своими руками.

При продумывании конструкции своей барной стойки надо отталкиваться от 3-х правил:

  • Функциональность;
  • Разделение пространства;
  • Удобство и эстетичность конструкции.

Барная стойка, расположенная в квартире-студии или в кухне-столовой, может стать превосходным инструментом зонирования помещения.

Дизайн барных стоек для кухни: фото

Выбор материалов для столешницы

Отнеситесь выбору материалов для столешницы серьёзно — она должна быть не только влагостойкой, но и противостоять температурным и механическим воздействиям, характерным для кухни. Чтобы столешница не выбивалась по фактуре и цвету из общего интерьера, следует ориентироваться на материалы, из которых изготовлена вся остальная мебель на кухне.

1. Столешница из ДСП

Столешница для домашнего бара из ДСП одновременно стильная и лёгкая, но для этой популярной столешницы крайне важна гидроизоляция.

Преимущества:

  • недорогой материал;
  • покрытие может быть любой расцветки;
  • легко поддается изменениям.

Недостатки:

  • не любит влаги, склонна к вздуванию и деформации.

Важно: о высоком качестве ДСП говорит плотно прилегающая кромка.

2. Столешница из натурального дерева

Такая барная столешница обойдётся дороже, чем из ДСП, но и выглядит она более респектабельно.

Преимущества:

  • дерево — самый естественный материал для столешницы;
  • отлично вписывается почти в любой интерьер.

Недостатки:

  • требует тщательного ухода;
  • может деформироваться и вздуваться со временем;
  • сучки и впадины могут испортить её вид.

Важно: на деревянной столешнице не должны оставаться разлитые напитки.

3. Каменная барная столешница

Камень может быть как натуральным, так и искусственным.

Преимущества:

  • мало подвержена внешним воздействиям;
  • очень прочная;
  • влагоустойчивая;
  • проста в уходе.

Недостатки:

  • плохо поддается изменению размера и формы.
  • стоит дороже ДСП и дерева.

Важно: если вам нужна сравнительно неприхотливая и недорогая столешница — остановите свой выбор на искусственном камне.

4. Стеклянная барная столешница

Такие столешницы хрупкие, но очень элегантные на вид.

Преимущества:

  • оригинальный внешний вид;

Недостатки:

  • подвержена механическим повреждениям;
  • на ней сразу заметны следы от пальцев, пыль и пятна.

Важно: при установке стеклянной барной столешницы обратите внимание на отсутствие даже мелких трещин.

5. Барная столешница из комбинации материалов

В такой столешнице стекло может сочетаться с натуральным деревом или камнем, могут быть вставки из другого материала.

Преимущества:

Недостатки:

  • швы на стыках такой столешницы требуют особого внимания;
  • разные материалы нуждаются в разном уходе.

Важно: совсем не обязательно делать столешницу из материала, из которого изготовлено основание барной стойки.

Выбирая материал для столешницы, следует брать в расчёт не только возможности своего бюджета, но и дизайн и мощность самой конструкции.

Материалы для основания

Материалами для изготовления основания барной стойки могут быть:

  1. Мебельная ДСП. Барные стойки из мебельной ДСП часто оснащаются разнообразными шкафчиками и полочками.
  2. Дерево;
  3. Гипсокартон;
  4. Кирпич;
  5. Искусственный или натуральный камень.

Кроме самого основания барной стойки, вам понадобится фурнитура. Часто эту конструкцию украшают хромированными трубами, в изобилии предлагаемыми на строительных рынках.

Совет: на хромированных трубах барной стойки можно закрепить не только лопатки и черпаки, но и посуду: тарелки и чашки.

Определяемся с материалами и инструментами

Прежде чем приступать к самостоятельному изготовлению барной стойки, нужно тщательно изучить процесс монтажа, поскольку её правильная установка требует соблюдения определённых условий.

Давайте соберём бюджетную барную стойку из ДСП и деревянных брусьев. Для этого на подготовительном этапе надо обеспечить себя всем необходимым: материалами и инструментами.

Перечень материалов для работы:

  • Деревянные брусья 5 на 10 см;
  • Листы ДСП или гипсокартона;
  • Обрезная доска 2,5 на 30 см;
  • Потолочный молдинг;
  • Отрезки плинтуса;
  • Шпатлевка по дереву;
  • Шурупы и гвозди;
  • Краски;
  • Герметик;
  • Декоративные планки.

Инструменты:

  • Набор отвёрток;
  • Дрель, свёрла;
  • Электролобзик;
  • Круглый напильник;
  • Ножовка;
  • Шлифовальный брусок;
  • Струбцины;
  • Шпатель;
  • Малярная кисть.

Грамотное изготовление барной стойки требует прочности всех её деталей, поэтому сначала мы склеиваем между собой листы гипсокартона или ДСП, чтобы получились плотные плиты толщиной 3,2 см. Две плиты ДСП или гипсокартона оставляем несклеенными.

Процесс монтажа основания и столешницы

После подготовительного этапа приступаем к монтажу барной стойки.

Этапы монтажа основания

  1. Определяемся с размерами нашей барной стойки: длиной, высотой и шириной.
  2. Из деревянных брусьев делаем 2 продольные балки.
  3. Продольные балки скрепляются между собой стойками из бруса высотой около 95 см.
  4. После подгонки элементов барной стойки, пробиваем их гвоздями длиной 7,5 см.
  5. Чётко выставляем профили части будущей стойки, относящейся к низкой зоне. Для этого получившийся каркас придвигаем к стене. На нижней балке наносим отметки на расстоянии 160 см от стены. На стене и одной из стоек делаем отметки, задающие размеры низкого столика этой конструкции.
  6. Закрепляем на стене и полу рамный каркас длинными шурупами. На верхнем брусе располагаем ещё один отрезок бруса, обращая внимание на горизонтальность поверхности.
  7. Производим облицовку получившегося каркаса стойки домашнего бара листами ДСП.
  8. Обшиваем торцы каркаса выбранным материалом.

Совет: если вы собираетесь прокладывать в получившемся каркасе электрическую проводку, то для декоративной обшивки лучше использовать гипсокартон.

Монтаж столешницы

Для создания простейших столешниц верхнего и нижнего столиков барной стойки используются стандартные обрезные доски. Длина такой столешницы будет зависеть от ширины молдинга, используемого для отделки, и длины самого каркаса.

Верхнюю столешницу закрепляем на последнем брусе с помощью длинных гвоздей. Столешницу низкой части стойки прикрепляем к стене и раме, а её свободный угол опирается на основание, изготовленное из этого же бруса.

Щели между элементами отделки, каркаса и столика, заделываем специальным герметиком, предназначенным под покраску.

На окончательной стадии работ по изготовлению барной стойки производим тонкую доводку всех стыковочных узлов и элементов нашей барной стойки. Стыки обшивки обрабатываются наждачной бумагой, а микрощели заделываются шпатлевкой по дереву. После высыхания шпатлёвки все фасадные части стойки красятся в цвет, соответствующий общему дизайну кухни, например, сочетающийся со стеклянным фартуком. А вот цвет столешницы можно подобрать по своему вкусу.

Читать еще:  Материал верха флок что это

Функциональная барная стойка, сделанная своими руками, может отлично вписаться почти в любую современную кухню.

Самодельная барная стойка или мини–бар под силу каждому

Эксклюзивный и стильный интерьер кухни почти всегда включает в себя барную стойку. Она может располагаться не только в кухне, но и служить разделителем между кухней и столовой, кухней и гостиной, а может стать домашним мини-баром. Сам процесс создания такой конструкции не слишком затратен, но требует предварительной подготовки и проектирования.

Если вы сможете гармонично вписать барную стойку в интерьер кухни, то она станет его центральным элементом. Однако стоит помнить, что барный стул не так удобен, как традиционный обеденный, а потому для семейных обедов все же должен быть отдельный стол. Впрочем, современные конструкции могут решить эту проблему, а наша статья поможет ответить вам на вопрос: как сделать барную стойку своими руками? В “студиях” эта конструкция станет прекрасным зонирующим элементом, отделяя зону отдыха от места употребления пищи, а также позволит расположиться дружной компании гостей.

Материалы для барных стоек

Чтобы выполнить барную стойку дома, нужно сначала подобрать материалы. Не стоит забывать, что в большинстве кухонь изготавливается стойка в формате мини, в этом случае, грандиозного строительства не предвидится.

Барная стойка своими руками может быть выполнена из следующих материалов:

  • Пластик – дешевый и легкий материал, с разнообразными цветовыми решениями, удобный в обработке, но не слишком прочный;
  • ДСП с ламинированным покрытием – дороже и сложнее в работе, зато более долговечный по сравнению с пластиком, выпускается в широкой цветовой гамме, с поверхностями, имитирующими разноцветный мрамор и благородную древесину;
  • Гипсокартон позволяет создавать конструкции любых форм и стилей – от классики до лофта; материал легко окрашивается в любой цвет, подходящий к интерьеру дома;
  • Ценные породы дерева – такая конструкция будет выглядеть благородно, солидно и дорого, но для ее создания потребуются элементарные столярные навыки.

Типы конструкции барных стоек

При создании барной стойки дома могут использоваться следующие типовые решения:

  1. Стационарная барная стойка.

Ее можно выполнить и в формате мини. Максимальная высота столешницы в этом случае – не более 1,2 метра от пола. Здесь можно использовать традиционный барный стул – высокий, с подставкой для ног, со спинками и подлокотниками.

  1. Комбинирование стойки с обеденным столом станет оптимальным вариантом для небольшой кухни. Высота рабочей поверхности здесь – около 900 мм. В качестве дополнения – стандартный стул.
  2. Двухуровневая конструкция, когда высокая барная стойка примыкает к типовому обеденному столу. Это прекрасный вариант для зонирования дома – низкая часть остается в кухне, а высокая – выносится в гостиную.

Изготавливаем столешницу – весь процесс

Барная стойка своими руками для кухни создается в несколько этапов. Причем базовый элемент здесь столешница – именно она создает необходимые интерьерные акценты. Поэтому используемая в качестве нее плита обязана быть привлекательной, прочной и невосприимчивой к износу. Чтобы изготовить столешницу самостоятельно, потребуется ДСП, шпон или другой пиломатериал. Из нее и вырезается нужная форма (электролобзиком). В местах среза кромка тщательно зачищается и оклеивается специальной лентой с торца.

Совет! Исходный цвет столешницы легко изменить, воспользовавшись самоклеящейся пленкой.

Если же вы не хотите заниматься изготовлением столешницы самостоятельно, то купите готовое изделие из ДСП или акрилового камня.

Основание “бара” – главные правила возведения

Изготовление барной стойки для кухни (стандартной или мини) требует сооружения соответствующего основания. Здесь возможны следующие варианты:

  1. Кирпичное основание – выкладывается из кирпича на цементный раствор так, чтобы выдерживалась форма прямоугольника. Лучше применять красный облицовочный кирпич, не требующий дополнительного декорирования. Другие типы материала потребуется оштукатуривать. “Бар” может располагаться по островному типу и станет центральным элементом помещения. Подобные конструкции устойчивы и массивны, а в качестве столешницы здесь используются изделия из толстой древесины или мрамора.
  2. Можно выполнить каркасную базовую конструкцию. Для этого используется металлический уголок шириной до 50 мм или деревянный брус сечением 40х40 мм. Элементы конструкции соединяются между собой (свариваются или скручиваются), после чего зачищаются, красятся и обшиваются. Чтобы придать основанию прочности, его дополнительно закрепляют к стене или рядом стоящей мебели. Поскольку конструкция такого типа легкая, массивные столешницы здесь не используются.

Ниже представляем вам пошаговую фото-инструкцию создания барной стойки своими руками из шпона на каркасе из деревянных брусьев. Вы можете использовать: ДСП (но этот материал не самый надежный), фанеру, ДВП, МДФ и гипсокартон.

  • Деревянные бруски или обрезные доски 100-120 см в длину (в данном случае будут использованы обрезные доски толщиной 5 см, шириной 15 см, длиной 105 см);
  • Листы фанеры, шпон, листы ДВП (в данном случае – шпон дубовый);
  • Гвозди вагоночные, а также саморезы 3,8 см и 50 мм;
  • Клей столярный;
  • Молдинги, декоративные плинтусы или обрезки фанеры, а также 2 – 5 кронштейнов при желании;
  • Морилка, а также лак по дереву или двухкомпонентная эпоксидная смола.

Как сделать барную стойку в кафе или ресторане: правила, которые важно знать!

Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении.

Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.

Организация бара

Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты усилий вас несомненно порадуют.

Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой.

Читать еще:  Лучший материал для мойки на кухню

Так как техника редко вписывается в стильный интерьер (исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки.

Рабочее место бармена

Рабочее место бармена — зона особого внимания гостей заведения. Здесь должно быть комфортно всем: посетителям — отдыхать, а барменам и администратору — работать.

Чтобы посуда, приборы и напитки для изготовления коктейлей были под рукой и располагались в определенном порядке, барная стойка должна иметь множество полок и отсеков для хранения.

Проектировать и изготавливать барную станцию доверьте специалистам. Выбирая красивую и стильную стойку, вы можете упустить из вида важные профессиональные нюансы, которые скажутся на качестве и скорости обслуживания клиентов, а значит и на прибыли.

Идеально, если в выборе барной стойки примет участие и бармен будущего ресторана. Доставка и установка стойки процесс длительный, поэтому закажите ее заранее.

Важно:

  • предусмотреть место для хранения посуды(бокалы,тарелки)
  • выделить место для чайников
  • оборудование для бара должно быть привлекательным и надежным
  • размеры столешницы должны позволять разместить на ней бокалы и не стеснять движений гостя и бармена
  • правильно организовать пространство

Ширина барной стойки – 70-80см, толщина столешницы не менее 5см. Оптимальная высота барной стойки не должна превышать 150см, высота профессиональных стоек составляет 114см.

Эти цифры связаны со стандартной высотой барного стула. При таких параметрах барной стойки условия работы бармена наиболее благоприятны, так как ему не приходится постоянно поднимать руки.

Правильно организованное пространство внутри стойки повышает производительность в 2-3 раза. Планируйте расстановку шкафов, оборудования и мест хранения так, чтобы до любого предмета можно было дотянуться, стоя на месте.

Реально добиться такого размещения, когда бармен не отходит от рабочего места при заказе 70–80% напитков, работая одновременно с кофе-машиной, с блендером и с пивным краном.

Оборудование

Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным. При этом представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.

Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?

Спидрек — навесная или встраиваемая полка для алкоголя, «карман для бутылок». Обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей.

Контейнер для нарезанных фруктов.

Гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева.

Айсбакет — большое ведро для льда.

Мощный льдогенератор. Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии.

Кофемашина и блендер, выполненные из металла.

Профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели

Как разместить?

По правилам эргономики всю технику и оборудование надо размещать в тех местах, где будет удобно ею пользоваться и где вы ее рассчитываете найти.

Основные правила:

  • все, что кладется или наливается, должно располагаться справа от бармена, а то, куда это кладется или наливается — слева
  • те позиции, которые заказывают наиболее часто, выставляются в спидрек перед барменом.
  • слева – шейкер и посуда, затем – трубочки и другие декоративные элементы
  • гарниш-бокс: контейнер с нарезанными фруктами для украшения коктейлей. Располагается рядом с бутылками
  • слева от бармена — мойка, а справа — пивной кран
  • за краном установите кофемашину.

Размещение оборудования зависит от специализации заведения, например, пивной кран в пабе занимает центральное место, а вот в кофейне на передний план выходит кофемашина.

Грамотная расстановка оборудования учитывает расположение инженерных коммуникаций ресторана.

Подведение электроэнергии и монтаж электропроводки производятся из расчета мощности, которую будет потреблять оборудование бара.

От количества потенциальных гостей бара зависит выбор оборудования с оптимальной производительностью. Определившись заранее в этом вопросе, вы сможете спроектировать барную стойку подходящей формы и размеров.

Материалы

Материалы для изготовления барной стойки могут быть разными, но обязательно износоустойчивыми. Например:

  • дерево(дуб, бук)
  • натуральный камень
  • акриловый и искусственный камень
  • металл
  • пластик
  • стекло

Барная стойка из искусственного камня идеально подходит для ресторанов, клубов и кафе. Из искусственного камня возможно выполнить стойку любой конфигурации и при этом она будет практичной, удобной и легкой в обслуживании.

Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. Такую стойку легко отремонтировать и восстановить ее внешний вид.

В дорогих элитных заведениях устанавливают барные стойки из дерева — это классический вариант. За такой стойкой посетитель невольно проводит гораздо больше времени, чем планировал. Как вариант, актуальная сейчас комбинация дерева и эпоксидной смолы.

Дерево долговечно и имеет красивую фактуру, что придает всей конструкции респектабельный и изысканный вид. В результате такого подхода создается атмосфера наиболее приятная и гармоничная, что и привлекает посетителей.

Винный шкаф

Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.

Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении. Именно поэтому их дизайну уделяется особое внимание.

Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи. Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа — основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.

Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:

  • для хранения
  • для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы

Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.

Мебель

Позаботьтесь о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров. Это поможет скрыть продукты, материалы и компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд и напитков, от взглядов клиентов.

Читать еще:  Материал вытяжных заклепок

Обсуждение

Очень полезная и главное лаконичная статья в которой все чётко структурировано.
Большое спасибо!

5 вариантов барной стойки своими руками

Еще пару десятков лет назад многие видели барную стойку только в специальных заведениях (кафе, рестораны). Но уже сегодня каждый уважаемый себя хозяин, делая ремонт кухни, просто обязан задуматься о сооружении бара на кухне.

В данной статье речь пойдет о методах, которые помогут сделать барную стойку своими руками, используя при этом любые материалы на свой вкус. Кроме того, расскажем об основных частях конструкции, и на что следует обращать внимание, чтобы ваша барная стойка была оригинальной и функциональной.

Преимущества

Применение в своем доме мини-бара – это не только оригинальный дизайнерский ход. Подобная идея, обладая положительными качествами, тем самым поможет вам решить ряд проблем:
№ 1. Разделить кухню на место для приготовления еды и столовую, то есть место, где будете обедать;
№ 2. В квартирах-студиях стойка может быть условным разделом между кухней и прихожей. А если подобрать правильно цвета, то даже не нужно будет говорить гостям о существовании границы;
№ 3. Альтернатива стола, в квартирах с маленькой кухней. Это также выгодно, если в квартире живет не более 2 человек;
№ 4. Приглашая к себе друзей, вы наверняка произведете впечатление на них. Ведь это настоящее украшение кухни. Посмотрите на барные стойки своими руками, фото которых представлены чуть ниже – интерьер вас вдохновит.

Типы конструкций

Главное с чего следует начать – разработка проекта. В основе любого плана строительных работ должен лежать тип конструкции. Основных элементов два – столешница и основание. Но их размер и форма зависит от множества факторов: количества свободного пространства, функции, место для размещения в помещении. Исходя из этого, стоит назвать основные варианты для конструкции.

Отдельный бар вне кухни

Это отличная идея для тех, у кого большое жилищное пространство. Можно сделать отдельно от кухни бар, со стойкой квадратом (можно закруглить углы) с открытым местом для входа «бармена», высота стойки 1,3 метра, с обратной стороны разместить несколько стульев на высоких ножках для гостей. Над конструкцией можно повесить шкафчики для напитков и посуды, но есть вариант сделать саму стойку состоящей из открытых ниш, а на них ставить часть посуды. Кроме того, можно сделать в баре отдельную раковину для мытья посуды.

«Моноблок»

Эта конструкция представляет собой конструкцию, которая располагается на квадратном основании. В него можете встроить ящички (или полки) для напитков и посуды. Как правило, близкой к прямоугольной форме является только основа, а вот столешницу можно делать в любой форме.

«С трубой»

Очень популярный тип конструкции. Основной опорой является «труба» – металлический шест, который «прошивает» стойку насквозь от потолка до пола. С другой стороны – также две ножки-трубы, которые упираются в стойку. Тип конструкции идеально подходит для небольших помещений.

Точка упора

Делается одна ножка, а другая сторона упирается в стену, стол или подоконник. Для этого варианта обязательно нужно учитывать цвет конструкции, которая будет служить опорой. Но это не столько техническая проблема, сколько дизайнерская, часто ее решить можно уже на завершающем этапе.

Многоярусная

Этот тип конструкции часто совмещают с одной из вышеперечисленных. Главная особенность – наличие несколько уровневой столешницы. После того как определились с типом конструкции необходимо установить высоту стойки. В среднем классическая барная стойка для кухни должна быть 0,9-1,1 метра, однако будет нормальным, если вы допустите отклонения «под себя». Ведь это ваш дом, и в первую очередь должно быть удобно вам. Также следует определиться, будут ли стулья и сколько их необходимо. Главное – они должны быть на высоких ножках, а также эстетически сочетаться со стойкой.

Выбор материала

После того, как определились с типом конструкции, следует переходить к выбору материала. Барная стойка состоит из двух частей: столешница и основание. Есть дизайнеры, которые рекомендуют оба элемента делать из одного материала. Однако есть масса примеров, когда барная стойка своими руками была сделана из нескольких разных. Основными материалами для изготовления может быть ДСП, гипсокартон, дерево, кирпич или камень. Большинство умельцев предпочитают делать барные стойки для кухни из ДСП, в первую очередь из-за невысокой стоимости.

Преимуществом такой столешницы является простота роботы с материалом, а также возможность выбрать любую расцветку. Однако минус в том, что ДСП плохо устойчив к влаге, а на кухне это может стать проблемой. Камень смотрится солиднее, однако, это дорогой, а иногда технически сложный материал. Сложность дерева в том, что оно требует специальных навыков. Барная стойка из кирпича из-за своей тяжести, станет невозможным проектом для домов с деревянным полом.

Кроме того, при создании стойки из ДСП вам понадобится металлические конструкции для каркаса. Также можно использовать специальные накладные уголки и стекло. Перед выбором материала думайте не только про цену, но и про качество, ведь кухня это специфическое место, которое требует устойчивости к температуре, влаге, а также к механическим повреждениям (порезы, удары).

Делаем своими руками

После того, как разработали проект, выбрали тип конструкции, а также определились с основным строительным материалом, можно переходить к воплощению проекта.

Инструменты

Выбор инструментов напрямую зависит от материала, с которыми вы собираетесь работать. Обязательно нужно иметь при себе:

  • уровень;
  • перфоратор;
  • отвертку;
  • герметик;
  • краски и материалы, для работы с ней (кисточки, валик).

Другие инструменты необходимо иметь в тех случаях, если работаете:
С деревом:

  • бруски, обрезанная и подготовленная доска, плинтуса;
  • саморезы;
  • шуруповерт.
  • лак.

Это не полный список, так как ваш дизайнерский проект может быть настолько особенным, что будет потребность в дополнительных инструментах. Теперь следует подробнее остановиться на отдельных проектах из различных материалов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector